【開拓未來】(2)港青大灣區工作須知 融入當地生活尋找自己圈子

政府最新的《施政報告》推出「大灣區青年就業計劃」,透過企業聘請本港畢業生到內地工作及接受在職培訓,月薪規定不低於18,000元,計劃提供2,000個名額,政府會向企業提供津貼,勞工處特設的專屬網站已列出近750個相關職位空缺。有在廣州工作的80後港青向本刊分享在內地工作及生活的經驗,指大灣區有很多工作發展機會,個別行業在內地會更有發展空間。

政府今年1月推出「大灣區青年就業計劃」。
政府今年1月推出「大灣區青年就業計劃」。

華為騰訊均有提供就業空缺

騰訊在「大灣區青年就業計劃」亦提供不少職位空缺。
騰訊在「大灣區青年就業計劃」亦提供不少職位空缺。

今年1月8日政府推出「大灣區青年就業計劃」,參與的企業須根據香港法例,並以月薪不低於18,000元聘請2019至2021年的大學畢業生,在香港及大灣區內地城市分別工作6至12個月。計劃提供2,000個名額,當中700個是創科職位,政府會按每名獲聘畢業生向企業發放每月10,000元津貼,為期18個月。

勞工處為有關計劃設立的專屬網站,短短一個月已收集到近750個職位空缺,月薪由18,000元至68,000元不等,當中逾半屬創科職位,其中華為提供了約40個空缺,聘請軟件工程師、研究實習生、設計實習生等;騰訊亦提供了約30個空缺,主要聘請遊戲設或系統開發員等。其他一般職位包括銷售助理、市場助理等等,亦有教育集團聘請教師到佛山及廣州,教授香港文憑試課程。

朱小姐:先開通手機支付

朱小姐認為在內地工作不難適應。(朱小姐提供)
朱小姐認為在內地工作不難適應。(朱小姐提供)

「要抱住一個探索心態,相信年青人適應是無難度。」受聘於香港一間地產開發公司的80後港青朱小姐,分享在內地的生活經驗。她5年前開始經常被派到內地公幹,遊走過內地大大小小城市,中港兩地工作時間各佔一半,直至疫情封關後,便一直駐守廣州,至今已有大半年。

長時間在內地工作,朱小姐已體會到內地與香港的生活習慣大不同,尤其是內地的電子化消費文化,只需一部手機,便能應付日常生活。她憶述最初到內地工作時,以現金到咖啡店買咖啡,被店員多次詢問能否使用電子支付:「因為整個消費模式基本上已見不到現金,他們覺得我很奇怪。所以我認為要到內地生活,先要解決手機支付模式,支付寶又好、微信支付又好,要開通這項服務才可打通生活。」

改變態度了解當地生活習慣

另一項要適應的是社交圈子改變,朱小姐表示,最初到內地工作時朋友較少,會掛念香港的朋友,其後逐漸累積同事及朋友,擴闊了自己的社交圈子。上網習慣亦要改變,她指內地要看香港常用的facebook或instagram需要翻牆,但其實內地亦有類似社交媒體,港青到內地生活亦要適應。「如果你選擇去一個不太熟悉的地方,我認為在態度上應該要了解當地生活、娛樂,甚至上網習慣。其實內地資訊很多很快,只不過與我們的圈子不一樣,你要從中尋找適合自己的圈子。」

建議政府設立支援港青群組

政府過往與內地不同地區舉辦澳港學生交流計劃。
政府過往與內地不同地區舉辦澳港學生交流計劃。

此外,內地醫療系統與香港亦有分別,一般採用「先付費、後診療」方式。朱小姐分享說,一次晚上突然肚痛,到醫院急症室求診,因整個流程與香港稍為不同,令她感到有少許陌生,但向職員查詢後便得到清晰指示,很快完成求診取藥過程。她形容這次求醫經驗並不如想像中差,服務與香港公立醫院沒有太大差距。

至於工作方面,朱小姐因為在港資企業工作,辦公室的運作模式及氛圍與香港相似,但內地辦事方式卻與香港有些微差異,尤其在工作應酬上:「內地較注重禮儀,講究職級去編排坐位,相比之下,香港則較為隨便。」

整體來說,朱小姐認為在一個全新環境生活,選擇合適住宿地點是最大問題,其他細節相對較容易適應。她慶幸自己過往累積了多年到內地公幹的經驗,加上同事及朋友幫忙, 較容易去掌握及融入內地生活,建議政府可設立支援群組,讓到內地工作的港青交流,又或分享經歷,有助適應新生活。

應着重職業前景多於薪酬

朱小姐表示,大灣區有很多工作發展機會,但競爭亦多,要視乎城市及行業類別:「我在內地工作很久,理解內地行業發展與政府配套政策有重大關係。每個城市、每個區有不同定位,若政府定位是某種行業的發展方向,就會有更廣闊的前景和空間。」她認為,新畢業港青到大灣區工作,應着重職業前景多於薪酬,她提出忠告:「年青人不應只着重今日的薪酬有多少,而是這份工能帶給我多少際遇和機會,才可以向上爬、向外發展,往後才能靠自己。」

53331

相關文章

最新文章