(中通社)
(中通社)

自從國務院發表《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,大灣區續獲好評,也成為華人社會的互聯網搜索寵兒之一,而香港各界也正密鑼緊鼓,望借大灣區東風,在發展紅利分一杯羹,可見大灣區已成為香港同胞未來的大金礦。

香港特區作為《粵港澳大灣區發展規劃綱要》四大中心城市之一,總不能守株待兔,捉到鹿不懂脫角吧!香港的「主場」擴展了,港人作為大灣區的「主角」之一,「有錢一齊搵」,賺錢始終沒有分男女老少、學歷、立場或政見,只要想發展,去大灣區即成,時間不等人,手快有手慢無。大灣區更不只是親建制香港同胞的專利,中立或泛自由派的朋友們,請不要葡萄,機會就在眼前,大家坐在同一條船,大灣區盛宴,添多一雙筷子給泛自由派的朋友,以主家或客人身份也無任歡迎,大灣區也讓泛自由派朋友感受我們的熱誠,反正成功是大家的,您們也是大灣區的一份子。

「飛雲,機會來啦!」在大灣區內,只要能把握,人人均是飛雲,手握登龍劍,大灣區是龍神號,甚至是已進化的龍王號或2.0版的龍星號,征服創界山的事業新機遇,即使是「鳥人加瑪」和「虎王子」也有回頭的一天,成為故事續集的「主角」,那麼,商機無政治劃界,泛自由派的支持者,筆者代表大灣區歡迎您們。

大灣區又是否有入場券?有!很簡單,只要手握「回鄉證」,可以選擇去旺角乘大巴、或乘東鐵到羅湖或落馬洲,或到中港碼頭乘客輪,或瀟灑地到高鐵西九龍站買張車票,到大灣區便是那麼簡單!泛民朋友若有意回大灣區發展事業、創業或唸書,但又感到萬事起頭難,不用擔心,可找我「帶路」充當「大灣區嚮導」,甚至代言人,大灣區將同樣樂意為泛自由派朋友提供機會,賓至如歸,甚至成為大灣區的主家之一,反正,機會是屬於大家,無分彼此。

你做飛雲,我也樂於做師傅,大家合作在大灣區尋找機會,正如《魔神英雄傳》卡通,故事終局都是和氣收場,甚麼正邪敵我其實並不存在,和平共處大家和睦吃飯最重要,大家過去所執着的,其實在大灣區都可以找到,機遇源源不絕,但首先不要眼睜睜與機會擦身而過,機會流失了一去不復返。

泛自由派的朋友們,光陰一去不復返,大灣區並不是建制陣營的專利或「私產」,大灣區向大家派的,是定心丸而不是葡萄,主動伸手便有,大灣區渴才,正鼓勵創新創業以及專業服務,泛民朋友宜冰釋前嫌,往前看,往錢看,在大灣區作貢獻,並賺取合理回報,香港只是彈丸之地,淺水浸蛟龍,但大灣區總人口是香港的十倍,面積更是與機遇掛勾,大灣區正是發展事業的樂土,各界包括泛自由派朋友,「新主場效應」,球迷總不會陌生,宜早日落場熟悉新主場,參加賽事才更得心應手。

文 : 朱家健

全國港澳研究會香港特邀會員、香港基本法澳門基本法研究會會員、中國和平統一促進會香港總會常務理事

*作者文章觀點,不代表堅料網立場

最新文章