【各有堅詞】葉國謙:有團體自行解散是因為「心中有屎」

《港區國安法》在港已實施一年多,行政會議成員葉國謙在《堅料網》【各有堅詞】節目中表示,自《港區國安法》實施後,不少市民反映現時才感到返回真正的香港,百業亦逐步恢復,亦反映市民擁護《港區國安法》。對於有人批評法例實施後,言論、集會等自由被慢慢收緊,不少團體被調查後結束或自行解散,葉國謙強調,《基本法》列明的集會、言論等自由完全存在,有團體結束或解散是因「心中有屎」,本身或與外國有聯繫,經調查之後便「雞飛狗走」。

中央繼在港落實《港區國安法》後,亦落實「完善選舉制度」,葉國謙認為這套「組合拳」安排得十分好,讓真正為市民服務、為基層的人去參選,但並不認為是搞「清一色」,因為在這個制度下,愛國愛港雖是基本,但參選的人來自社會不同階層,包括工商界、專業界、地區團體及基層市民等,顯示出多元化,多種意見表達。另外,葉國謙又提及,立法會日後除了監察政府外,亦要向政府提供建設性的建議,民建聯亦正在進行這方面工作,就不同政策透過使用者感受向政府提供意見,另一方面吸納更多管理人才,與內地大學開辦相關培訓課程等。

最新文章