林鄭月娥表示:「我只是一個比較直言的官員。」(視頻截圖)
林鄭月娥表示:「我只是一個比較直言的官員。」(視頻截圖)

行政長官林鄭月娥日前在立法會答問大會言論引起建制及反建制派議員不滿,今日出席行政會議前,表示日後說話要「有技巧」一些。

本月10日,林鄭月娥出席立法會答問大會,就長者綜援問題回應說:「由60歲增至65歲是各位批的,是各位批准的,是在2018/19年各位批准《財政預算案》時,批准這個項目,所以我聽到(議員反對)都覺得很驚訝。」對於當日的言論,林鄭月娥表示:「我只是一個比較直言的官員。」她說如果令立法會議員不滿,她只能夠記住,日後說話要「有技巧」一些,不會令議員感到被「擺上枱」,重申自己只是很直接的說出了事實。

林鄭月娥又強調,這並非一個人的長官意志,而是有根有據,在落實及執行過程有改善空間,勞工及福利局也正在聆聽議員意見。又認為,議員尚未得悉2019至2020年度的《財政預算案》內容,就基於政策議題帶來的不愉快,綑綁提出不通過《財政預算案》是不負責任。

最新文章