「反修例」行動爆發至今不過短短半年,香港已被折騰到幾近「體無完膚」。一直以來,大多港人的視線都集中在「勇武者」身上,一群被煽動而不明真相的學生與底層民眾四處破壞……。

​2019年區議會選舉結束了。反對派與建制派兩大陣營得票六四比。建制大敗!不少智者提出警惕,直指「香港問題」的根源在那一大群「躲在動亂背後的精英階層,包括公務員、教師、醫生、司法系統以及法律界人士、媒介、商界與本地資本」。他們最終的關注是50年不變到來之時(2047年),香港制度將何去何從。

​目前,這批精英階層佔據着大部分的香港社會的資金。他們正竭盡全力利用現有制度維護自身的利益;他門更擔心內地的「社會制度」衝擊香港的「資本主義制度」,進而影響他們的「既得利益」與「未來利益」;而為了這些利益,他們非但「什麼都可以出賣」,更不惜以中小業主、普通民眾、上班一族、工薪階層,特別是社會最底層民眾的「基本需求」為代價。眾所周知,最受影響的是社會最底層的廣大民眾,特別是「手停口停」的「月光一族」。

​不容小覷英國,曾被稱為「日不落帝國」,所擁有的百年殖民統治能力。香港精英階層領導下的「黃色人」多達168萬,直接導致建制派區選的大敗。大部分精英被稱為「和理非」,其中更有部分被稱為「港英餘孽」。一群在「港英時期」執政當局培育出來的「西方的代理人」。他們為了鞏固與擴大自己的政治利益,勾結西方及反華勢力,出賣香港。

​外長王毅在回應區選結果時強調,「不管香港局勢如何變化,香港是中國領土的一部分,是中國的一個特別行政區,任何企圖搞亂香港、損害香港穩定繁榮的企圖都不可能得逞。」

​另一廂,美國亮出《香港人權與民主法案》以法律偽裝的武器,干擾香港事務,干預中國內務。正當反對派的人因成功出賣香港而沾沾自喜之際,而建制一派正等待中央政府出手反對外來勢力干預中國香港內政之時,香港已正名為「中美貿易戰的犧牲品」。

​幾近同時,中國外交部發言人重申「香港事務純屬中國內政」,而「中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移」,「反對任何外部勢力干涉香港事務」。

​話說回來,當年鄧小平允諾香港資本主義制度「50年不變」,以爭取時間讓內地發展,填補內地與香港經濟發展上的差距。今天,內地政府領導下的中國經濟實力,世人有目共睹。海內外有心人們,特別是香港「黃」人,便把視線轉移到了香港與內地的政治與社會制度的差異上。大作文章!

​「治大國如烹小鮮」。循序漸進,一步一個腳印地進行政治與社會變革是內地政府堅守的執政風格。展望中國的未來發展,相信一切可讓香港保持「長期.繁榮.穩定」的發展策略與方法,都可能成為內地發展的借鑑。換句話說,6月9日之前,《香港基本法》還真大有可能在港澳兩地之外其他地區全面展開,或改名為「中華基本法」。但是,香港今日亂象帶給內地的卻是「中國式的制度自信」。

​奉勸香港一代精英們,聰明反被聰明誤,切忌忽視內地政府對捍衞「一國」的決心與能力,「無底線」的挑戰只會帶來意想不到的後果︰2047年「一國一制」被逼到來。

​2020立法會選舉之戰已近。建制陣營若再失立法會主導權,反對派從政府決策層到社會基層,自上而下地,利用政府資源大規模地肆意繁殖「反華」力量。「東方之珠」將不再璀璨。

​回歸20年來,香港教育陣營、家庭教育以及政府施政皆不如人意。倘若没有徹底的反思、總結並有所作為,20年後的2047年將返魂無術。

​維護昔日我們共同努力創建的成果,為香港未來發展創建一個穩定的平台,2020立會選舉排兵布陣事關重大。唯創「新」思維能開創全「新」局面!

最新文章