特朗普說中美貿易戰是「小爭吵」談判未破裂。(互聯網)
特朗普說中美貿易戰是「小爭吵」談判未破裂。(互聯網)

美國總統特朗普昨(14)日表示,中美貿易談判沒有破裂,形容目前這兩個全球最大經濟體的貿易戰為「小爭吵」,又說會在時機成熟時與中國達成協議。

特朗普在白宮向記者強調,兩國的談判依然持續,雙方有很好的對話。他說美國數十年來都受到中國不公平對待,認為最後結果將會對美國「非常美滿」,因為「我們處於非常有利的位置」。他還強調,美國總是會贏。

對於和中國國家主席習近平的關係,特朗普聲稱兩人關係非凡,且都是在為各自己的國家爭取利益,特朗普更否認兩國談判破裂,表示美中對話仍在進行,也會持續下去。但協定必須是個好協定,否則不會達成。他說:「協議已經非常接近完成」。

特朗普較早時在社交網站接連發出多篇帖文,指中國從美國購買貨品總值比美國向中國採購的少近5000億美元,令美方處於有利位置;又說,只要時機成熟,美方將與中方達成協議。

最新文章