【武漢肺炎】確診個案34640宗 衛健委副主任調任湖北省委常委抗疫

湖北疫情最嚴峻,阻抗疫戰進入攻堅期。
湖北疫情最嚴峻,阻抗疫戰進入攻堅期。
國家衛健委副主任王賀勝出任湖北省委常委,協助拍揮抗疫。
國家衛健委副主任王賀勝出任湖北省委常委,協助拍揮抗疫。

全國過去一日新增3429宗新冠狀病毒確診病例,確診個案總數為34640宗。疑似病例亦增4214宗達到27657宗,死亡人數增至723人。由於湖北省疫情持續嚴峻,中央宣佈,國家衛健委副主任王賀勝出任湖北省委常委。

王賀勝長期在衛生系統工作。內地官方傳媒分析,指疫情防控的專業性較強,需要有深厚的業內工作經驗,同時對省武漢市前期疫情防控工作情況熟悉,知道目前癥結和解決方向的人,作專業指導。

重災區湖北省多間醫院出現氧氣供應短缺,武漢市肺科醫院指,氧氣供應問題突出,指極危重病人的氧氣需求量是重症病人的10倍以上,氧氣不足令救治危重病人帶來限制。

今次疫情亦有兩名外國人在疫情重災區死亡的個案,一名於武漢感染新冠病毒的60歲美國籍女子死亡,美國駐華大使館向死者家屬致以深切慰問,但就因私隱問題,未有進一步透露死者背景資料。有美國傳媒引述消息人士指出,死者本身有健康問題。而日本外務省亦表示,一名懷疑感染新型冠狀病毒的60多歲日本男子,在武漢住院治療期間,不治死亡。

另外,上海市當局表示,市內絕大部分小區已經實行「準封閉式管理」,嚴控小區出入口數量,任何人士進入要登記和量體溫。當局亦規定,任何人進入機場、火車站、醫療衛生機構、商場和超市等公共場所,以及搭乘公共交通工具,都要戴口罩和接受體溫檢測,不配合者可被拒絕進入。

最新文章