德國電訊營運商將與華為合作投資5G網絡建設。
德國電訊營運商將與華為合作投資5G網絡建設。
未來兩年,5G網絡建設將覆蓋德國30個城市。
未來兩年,5G網絡建設將覆蓋德國30個城市。

儘管中國科技巨企電訊設備商華為遭到美國封殺,但德國三大電訊營運商之一的「Telefonica Deutschland」昨(11)日宣布,將在未來幾年內擴大網絡建設,這項重大投資計劃將與華為及芬蘭的諾基亞(Nokia)合作,為德國部署5G網絡建設,未來兩年覆蓋德國30個城市、總人口到1600萬人。

「Telefonica Deutschland」表示,將在2021年底前於柏林、漢堡、慕尼黑、科隆和法蘭克福等地推出5G服務,目標為2022年底實現覆蓋德國30個城市、總人口到1600萬人,但就透露與華為及諾基亞的合作需先取得技術和安全認證,目前公司正考慮透過政治進程設立安全準則,預計將要求對天線和基站等設備進行認證。

華為的5G設備因被指構成間諜威脅,面臨美國等國家的封殺,歐洲最大電訊營運商德國電訊(Deutsche Telekom)上周曾表示,由於政治形勢不明朗,目前不會與任何供應商簽署5G採購合約。不過德國政府內部對是否限制華為參與5G網絡建設則遲遲未有結論,總理默克爾早前更曾表示,不應該禁止任何企業參與德國的5G網絡建設。

最新文章