聯儲局維持利率不變。﹙互聯網﹚
聯儲局維持利率不變。﹙互聯網﹚

美國聯邦儲備局結束今年最後一場利率決策會議後,一如外界預期決定維持利率不變,主席鮑威爾並暗示,現時利率水準將維持一段時間,經濟溫和成長和低失業率預期,將持續到明年的美國總統大選。

聯儲局公開市場委員會(FOMC)宣布,基準利率目標區間維持在1.5%至1.75%之間,顯示目前的的利率政策,足以支撐經濟穩定成長。鮑威爾(Jerome Powell)於記者會上表示,美國經濟與1998年不同,現時加息的需要較低。他稱儘管全球經濟發展和風險持續存在,但聯儲局對經濟展望仍感樂觀,貨幣政策支撐持續的經濟成長,強勁的就業市場和通膨率接近設定的2%對稱目標。

鮑威爾認為,美國要看到有很大並且持續的通脹升溫,聯儲局才有理由加息。另外,鮑威爾稱,對聯儲局政策框架的評估預期將持續至2020年中期,意味總統等朗普不斷「出口術」要求加息並不成功。

最新文章