英國貨櫃車藏屍案,相信死者全為越南人。
英國貨櫃車藏屍案,相信死者全為越南人。
英國冷凍貨櫃人蛇39死慘案,相信死者全部是越南人,案件再有新進展,越南義安省警方周一(4日)宣布再拘捕8名越人,懷疑他們涉案。
義安省公安廳廳長阮友球表示,事件是震驚國際社會的人道悲劇,警方周日(3日)再以組織與仲介他人逃往國外或在國外非法居留罪名,再拘捕8名涉案人士。越南公安部與外交部已組團前往英國配合調查,以查明死者身份。至周一,共有21個義安省的家庭、10個河靜省家庭及其他省分家庭向越南政府通報,親人前往英國後失聯並尋求協助。
英媒調查發現,有人蛇集團疑利用英國由私立學校贊助的學生簽證,讓越南青少年入境,但當他們繳付一個學期學費後,通常會失蹤,相信部分人改往美甲店及大麻場打黑工,有人甚至成為妓女。教育工作者直指這是漏洞,憂慮成為性販賣途徑。
《泰晤士報》周一(4日)報道,人蛇集團懷疑利用毋須通過英文能力測試的學生簽證Tier 4,把越南人合法帶到英國,年紀最小的只有15歲。調查發現,過去4年至少有21名越南人向英國私校繳交5000英鎊至1萬英鎊(約5萬至10萬港元)後失蹤,大部分是女性。

最新文章