習近平要求軍方把握新形勢聚焦備戰打仗

中共中央總書记、國家主席、中央軍委主席習近平昨(21日)在國防和軍隊改革研討會作出重要指示,要求軍方把握新的形勢和任務要求,聚焦備戰打仗。

習近平在國防和軍隊改革研討會上作出重要指示。(新華社圖片)
習近平在國防和軍隊改革研討會上作出重要指示。(新華社圖片)

新華社報道,習近平強調,十八大以來黨中央和中央軍委以前所未有的決心和力度,全面實施改革強軍戰略,深入破解長期制約國防和軍隊建設的體制性障礙、結構性矛盾、政策性問題,深化國防和軍隊改革取得歷史性成就,人民軍隊體制一新、結構一新、格局一新、面貌一新。

他又指,要認真總結運用改革成功經驗,把握新的形勢和任務要求,聚焦備戰打仗,勇於開拓創新,紮實抓好既定改革任務落實,加強後續改革籌劃,奮力開創改革強軍新局面,為實現建軍100年奮鬥目標提供強大動力。

會議傳達學習習近平指示。中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮總結這一輪國防和軍隊改革取得的成效和經驗,部署後續改革籌劃工作。中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠圍繞深刻領會改革強軍戰略、確保改革務求實效提出要求。

最新文章