星期一(4)凌晨在將軍澳尚德邨停車場墮樓的22歲科大生周梓樂,延至今早(8)不治,其死因至今仍引起外界猜測。警方交代案發當晚情況,指周梓樂在停車場期間無與任何人有身體接觸,重申警方絕無追捕他或將他推倒,建議召開死因庭調查。

東九龍總區高級警司(行動)傅逸婷表示,警方對該周梓樂的事深感難過並對其家人深切慰問,案件已由東九龍總區重案組接手調查,會深入調查經過,建議召開死因庭。又指警方翻查了商場及停車場的閉路電視,發現死者在凌晨026分獨自經商場行人天穚,進入尚德邨停車場,之後在停車場內獨自徘徊,至凌晨1時返回商場,一分鐘後再行去停車場,在凌晨102左右再見不到他的蹤影。

傅逸婷說,警方則是星期日晚11時06分曾進入停車場調查,14分鐘後離開,周梓樂出事時,沒有警察在停車場內。

東九龍總區刑事總部警司(行動)胡家欣詳細解釋,指確認3日當晚11時54分,死者獨自離開居所。4日凌晨0時26分,死者步行進入尚德邨停車場。凌晨0時23分,有人在附近堵路。0時26分至1時期間,斷斷續續觀察到死者獨自徘徊該停車場。0時41分警方施放催淚彈。消防0時55分接獲警鐘誤鳴而進入該停車場。
凌晨1時,附近屋苑閉路電視顯示,死者經天橋步行往富康花園,1分鐘後經天橋返回該停車場。1時02分見死者獨自在停車場2樓,經車道行到3樓。1時05分,消防被市民通知有人從高處墮下,就發現死者身處倒臥位置。
對於有指警方追捕死者,推倒死者以致令他墮下,警方強調,由周梓樂離開住所到他由高處墮下,沒有警員接觸過他,又說當晚無派出喬裝及便衣警察,至於有無休班警員,警方答不到,因為休班警員不用向警方匯報,而留意到網民號召今晚及周末為事件舉行集會,亦有非常偏激的網上言論,警方呼籲各方冷靜。
傅逸婷(中)表示,警方對該周梓樂的家人予深切慰問。(中新社)
傅逸婷(中)表示,警方對該周梓樂的家人予深切慰問。(中新社)

最新文章