【問題港台】港台將刪YouTube、facebook舊節目 料《頭條新聞》將永遠絕迹

新任廣播處長李百全上任後對港台連番改革整頓,港台將刪除YouTube或Facebook等平台上的「已出街」超過1年的舊節目。港台機構傳訊及節目標準總監韋佩文承認此事,指有關安排只是與港台官方網頁的一貫做法看齊,提供12個月節目重溫。換言之,《鏗鏘集》舊片包括「721誰主真相」將會陸續下架;而去年6月停止製作的《頭條新聞》將永遠絕迹。

港台將刪YouTube、facebook舊節目
港台將刪YouTube、facebook舊節目
新任廣播處長李百全上任後對港台連番改革整頓
新任廣播處長李百全上任後對港台連番改革整頓

目前在港台官方網站的節目,已播出的節目集數只會保留1年,其他平台則未有設定下架的期限。但消息指廣播處長李百全早前下令,各平台需與港台官網的做法看齊,即是在節目集數播出1年後刪去有關影片。有指有員工反對但無果,暫時則未有具體的執行時間。香港電台機構傳訊及節目標準總監韋佩文稱:「有關安排只是與港台官方網頁的一貫做法(提供12個月節目重溫)看齊。」

《鏗鏘集》女編導蔡玉玲在製作「7.21誰主真相」集數期間,被指向運輸署申請進行車牌查冊時作出虛假陳述,在上月被裁定兩項「為取得道路交通條例下的證明書,明知而作出在要項上虛假的陳述罪」罪成。而有關集數於去年7月13日上載至網上,相信很快會下架。

另外,港台於去年接獲逾3,300人投訴《頭條新聞》惡意抹黑、污衊、嘲諷警隊及政府防疫工作,通訊事務管理局裁定投訴成立。港台於去年6月19日暫停製作有關節目,相信節目影片亦將在官方平台上永遠絕迹。

最新文章