邵家臻展示浸大發給他停止教學職務的信件。
邵家臻展示浸大發給他停止教學職務的信件。

社福界立法會議員邵家臻公開展示其任教浸會大學發給他的信件,信中表示已解除他在浸會大學社會工作系的教學職務。

由浸大社會科學學院發出的信件指出,因邵家臻已被裁定有罪,大學已展開紀律程序,相關小組將會邀請邵家臻會面,由於小組需時檢視他的個案,因此邵家臻的教學任務要解除,直至調查完結。社會工作系系主任將會向邵家臻委派其他任務。

邵家臻認為,校方的做法是政治打壓,指法院下月將處理他的上訴,質疑學院為何急於進行聆訊,認為是有違程序公義。他表示,自己是上周才發現下學期的教學工作被抽起,於是約見系主任,周五下午才獲發通知書;他即場要求帶同律師和工會代表出席聆訊,但對方表示過去並無類似做法。

浸會大學回覆傳媒查詢指出,由於有關個案正按既定程序處理,浸大社會科學院成立的審核小組認為,相關教職員未宜執行教學工作,但並非被解僱或停職,基於私穩問題,浸大不便透露個別員工的薪酬安排。

邵家臻,因為參與佔領行動去年初被法庭裁定罪成,判監8個月,他已於去年10月服刑完畢,刑滿出獄。

最新文章