反修例紛爭蔓延至中學校園。荃灣保良局姚連生中學本周二(8日)遭示威者在校門及外牆噴漆及塗寫字句,疑有人不滿校方處理學生的連儂牆爭拗引發,教育局嚴厲譴責事件,已就事件聯絡學校,知悉學校考慮到學生安全已報警處理。

荃灣保良局姚連生中學遭破壞
荃灣保良局姚連生中學遭破壞

荃灣姚連生中學上周曾發生連儂牆撕紙糾紛,一名中三學生疑遭一名中五學生毆打,事後校方要求部分學生需要家長接送才可離開校園,事件引起偏頗質疑。本周二下午4時,一群學生及黑衣人到該校要求交代事件,期間有人一度爬入校內噴字,有人在校外焚燒紙張,學校的閉路電視及玻璃門亦遭破壞,並被扔玻璃樽、垃圾桶及雪糕筒,最後防暴警察到場驅散上述人士。

校方表示,關注事件及重視師生安全,並已報警求助,亦已於昨日安排特別周會課向全體師生交代事件,會向有需要學生提供輔導。學校今天運作如常,所有學生下課後安全離校。

教育局嚴厲譴責事件,聯絡學校後知悉該校已啟動危機應變小組,為有關學生提供情緒支援及處理相關事宜。學校考慮到學生安全,已報警處理。教育局重申與教育界一致反對政治入侵校園,任何人士不應因政見不同而作出破壞及恐嚇的行為,這已經不再是表達訴求或意見,亦不是宣揚政治主張或理念,而是涉及刑事行為,教育局支持校方把案件交由警方嚴正調查,會繼續與學校緊密聯絡,跟進事件,並為學校提供適切支援。

教聯會亦譴責示威者嚴重破壞學校安寧,校園是學與教的園地,強烈反對將政治帶入校園,又指開學以來,學校受到不少衝擊,包括有團體發起罷課、在校門外築人鏈及默站等。教聯會對校園日趨政治化深表憂慮,嚴正要求有關人士停止干擾學校正常運作,還校園寧靜。

最新文章