徐德義呼籲市民考慮押後清明節祭祖活動。(影片截圖)
徐德義呼籲市民考慮押後清明節祭祖活動。(影片截圖)
本港再多43人感染新型冠狀病毒,累計確診個案增至845宗。
本港再多43人感染新型冠狀病毒,累計確診個案增至845宗。

本港再多43人感染新型冠狀病毒,累計確診個案增至845宗。面對明天(4日)的清明節,食物及衞生局副局長徐德義呼籲市民考慮押後清明節祭祖活動。

新增患者包括2310女,年齡由1660歲,分別是2023男,9人沒有外遊紀錄,最少5宗與酒吧有關,有3宗個案的感染源未有頭緒。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,當中包括一名國泰航空地勤,曾接觸旅客及在322日出席一個喪禮,並在23日與大約13位親友在解穢酒席上一起聚餐。由於他在326日發病,喪禮和解穢酒都不在傳染期,暫時親友不用到檢疫中心,但會了解是否有人感染他。

食物及衞生局副局長徐德義呼籲市民考慮押後清明節祭祖活動。他指,往年清明節正日,單計和合石、鑽石山、荃灣和將軍澳的墳場和靈灰安置所,拜山人次超過20萬,強調拜祭活動不受限制四人以上群組聚集的條例豁免,提醒市民計劃到這些場所拜祭前要三思,考慮自己和家人,特別同行長者的健康,考慮是否需要在這個時候前往,可否押後拜祭。

徐德義又提醒,如果要到內地祭祖,要注意內地不同省市對入境人士的最新檢疫措施,可能要強制隔離,而從內地祭祖回港,亦需要遵守本港14日檢疫安排。

最新文章