施安娜指,工會可隨時發動罷工。(影片截圖)
施安娜指,工會可隨時發動罷工。(影片截圖)
港龍航空工會打算一連三日預告式罷工。(影片截圖)
港龍航空工會打算一連三日預告式罷工。(影片截圖)

醫護界罷工五日宣佈擱置後,港龍航空工會於星期六(8日)舉行會員大會,投票通過是否一連三日預告式罷工,一共有四百六十多人投票, 以420票贊成、22票反對及25張廢票下,近九成人投票支持並授權工會進行工業行動。

但工會認為由於投票人數由於不足該會擬定的600人,而簽署「投名狀」罷工人數只有二百多人,為保障他們不會直接被公司清算,工會決定暫時不進行罷工,但會有其他相關工業行動。工會總幹事施安娜指,公司曾透過員工通訊恐嚇員工,指參與罷工可能違法及遭受解僱,她強調由於會員已授權工會發起工業行動,故工會可隨時發動罷工,也無須再召開會員大會。

另外,國泰港龍航空於星期六晚上發表聲明,指得知協會未夠票數發起罷工,目前航班服務運作如常,預計今日將不受影響。國泰港龍指有責任維持香港與世界各地的重要聯繫,因此仍維持小部分經審慎安排的航班來往中國內地,公司會嚴格遵守健康與安全準則,確保員工與顧客的健康安全。

最新文章