反修例衝突波及大學校園,香港中文大學今日(12日)在網站發表一篇「關於校園安全的聲明」,指今早大約10時半有人破壞夏鼎基運動場的門鎖,擅自闖入器材倉庫,並取走一批用於體育運動用途的弓、箭、標槍等物資。

今早有人將中大運動場內的弓箭搬出。(網上圖片)
今早有人將中大運動場內的弓箭搬出。(網上圖片)
一批黑衣蒙面人拿取標槍。(中大電台圖片)
一批黑衣蒙面人拿取標槍。(中大電台圖片)

聲明指,由於箭頭由金屬造成,如果不當使用,對四周途人將會構成危險。校方代表已迅速處理事件,取回被取走的所有物品。有傳媒曾向中大查詢取走物品人士的身份,中大表示沒有補充。

校方亦呼籲校內學生、職員,在校園出入時必須遠離發生衝突的地點,以免發生意外。

今早網上亦流傳一個Whatsapp對話畫面,表示夏鼎基運動場倉庫經點算後一共失去了16把弓及192枝箭,另外還有26枝標槍亦被人取去。弓箭射程可達50米,標槍在30米之內亦有殺傷力。在Whatsapp的對話中有人表示非常擔心,如果有人用弓箭射向警察,不排除警察會使用致命武器還擊。

最新文章