反修例示威持續逾7個月仍未完全平息,加上本月25及26日、即大年初一及二正值旺角暴亂4周年,已有團體發起在旺角舉行集會。據知,警方經評估後,已將該兩日列為高危,將部署2000警力在區內戒備,又指今年取消煙花匯演,必要時可隨時再抽調更多人手到場增援,處理一旦發生的大型衝擊活動。

新春防暴,警部署2000重兵應對
新春防暴,警部署2000重兵應對
支持反修例陣營卻沒有「收爐」的意思
支持反修例陣營卻沒有「收爐」的意思

雖然臨近農曆新年,惟支持反修例陣營卻沒有「收爐」的意思,反而繼續發起不同的示威活動,其中有網民發起於明日(22日)年廿八晚上8時,在荔枝角收押所外舉行「手足和你團年」集會,聲援因反修例被捕的示威者;至本周五(24日)年卅晚,銀髮族接力,於晚上8時在荔枝角收押所聲援在囚人士;重頭戲則為下周日(26日)年初二,由香港本土起義於晚上7時在旺角舉行的「勿忘魚蛋、捍衞本土紀念集會」。

消息指,由於年初一及初二正值旺角暴亂4周年,警方經評估後,已將該兩日列為高危,不排除可能在旺角出現大型暴力示威活動,已預留2000警力戒備,主要在旺角駐重兵,但根據過往經驗,暴徒不會只限於某一地區發動示威,而是可能在多區進行破壞。今年取消煙花匯演,警方已預留更多警力,應對全港各區可能出現的暴力事件。

2016年農曆新年年初一晚至大年初二清晨,旺角發生自六七暴動以來最嚴重的暴亂,示威者掟磚、縱火、圍堵警車,阻礙救援,期間有警員向天鳴槍,事件造成約百名警員受傷,警方於事後拘捕91人,並先後起訴超過60人,各人被控暴動罪等罪名,至今有多人被定罪,包括因暴動罪及襲警罪被判囚6年的本土民主前線前發言人梁天琦。

最新文章