香港大學再有兩名管理層辭職,兩名副校長康諾恩及賀子森提出將分別於101日及明年21日離任。港大強調,二人辭職基於私人理由,與當前的社會狀况完全無關,指二人分別返回英國及新加坡發展。自張翔去年7月上任港大校長後,7名副校長中已有4人在任期完結前提早辭職。

張翔昨午21日)向教職員發電郵,行政及財務副校長康諾恩(Steven J. Cannon)和副校長(研究)賀子森(T. S. Andy Hor)因私人原因請辭。張翔感謝兩人過去對大學的貢獻,幫助港大向成為亞洲區內全球性大學目標邁進。

港大發言人回應傳媒查詢稱,兩名副校長的離任均是出於個人考慮,與當前社會狀况完全無關。大學將就兩個職位開展全球招聘工作,大學中央管理小組已作充分安排,確保過渡期間大學的發展計劃及日常運作不受影響。港大又稱,大學的中央管理小組成員並無其他變動,副校長(教學)何立仁和副校長(學術人力資源)區潔芳均會續任。

康諾恩20138月出任港大行政及財務副校長,時任校長為徐立之,他5年期約滿後,再獲前校長馬斐森續約5年,原先任期至2023年,提出請辭後將於101日離任。賀子森則於201591入職本來5任期至明年9月,現提早7個月明年21日離任。

港大主管人員架構7名副校長職位,最高級首席副校長,2015年發生「等埋首副」的陳文敏任命風波,一直未有人擔任該職,署任3年多的譚廣亨亦於年初請辭,由王于漸接任其暫任職位,校方至今仍未啟動全球招聘首席副校長人選程序。

康諾恩(港大網頁)
康諾恩(港大網頁)
賀子森(港大網頁)
賀子森(港大網頁)

最新文章