禁制令禁止任何人阻礙港鐵運作。
禁制令禁止任何人阻礙港鐵運作。

港鐵晚上獲法庭頒發臨時禁制令,禁止任何人士阻礙或干擾整個鐵路網絡的正常使用、損壞任何財產或列車,也禁止任何人士使用任何威脅、辱罵等語言,或故意干擾車站內任何港鐵人員。臨時禁制令有效直至下周五(30日)。

港鐵指出,若有事故發生,車站有可能在短時間通知或不作事先通知的情況下關閉。如有需要,警方有可能進入車站採取適當的執法行動。

港鐵晚上發表的聲明,全文如下:

「鑑於近日有人一而再、再而三地惡意破壞車站設施,以粗言穢語辱罵港鐵人員,威脅職員以至其他乘客的安全,港鐵公司(「公司」) 今天晚上(二零一九年八月二十三日)已獲得法庭的臨時禁制令,禁止任何人士非法地及有意圖地故意阻礙或干擾整個鐵路網絡(重鐵及輕鐵)車站及列車以及高速鐵路西九龍總站的正常使用、損壞任何財產或列車,以及使用任何威脅、辱罵,淫褻或令人反感的語言,或故意干擾這些車站內任何港鐵人員。臨時禁制令有效直至二零一九年八月三十日。

「公司今天晚上已取得法庭臨時禁制令,現正在索取有關臨時禁制令的蓋印副本中,並會在取得有關蓋印副本後展示該臨時禁制令。

「因應即將舉行的示威活動,公司會視乎實際情況,對車站和列車運作作出必要的調整。假如發生打鬥、破壞或其他暴力行為,或出現高風險或緊急的情況,來往相關車站的列車服務有可能會即時停止,而車站亦有可能在短時間通知或不作事先通知的情況下關閉。如有需要,警方有可能進入車站採取適當的執法行動。

「上述安排旨在確保乘客及港鐵人員的安全,如因此為乘客造成不便,公司謹請公眾諒解。」

港鐵傍晚宣布,葵芳站今晚9時關閉。有大批市民無視閉制令,到葵芳站聚集,拒絕離開,有人在牆上塗鴉,有人小便,港鐵報警處理。

最新文章