謝振中表示警方不會因最近的平靜而鬆懈。
謝振中表示警方不會因最近的平靜而鬆懈。

警察公共關係科總警司謝振中表示,最近幾天雖然也有市民自發進行一些活動,但總的來說尚算和平,令香港大眾可以鬆一口氣,不過他強調警方是不會因而鬆懈,因為仍有發生一些零星的肢體衝突。

中區警區署理助理指揮官(行動)郭進傑則解釋對民陣於9.15遊行及集會的反對通知書,他表示在過去3個月可見,很多時候和平集會被小撮暴力示威者騎劫,並快速的演變成暴力事件,進行大規模破壞,而最近更可以發現有人刻意針對交通工具及設施。

另外,坊間有傳913日是死線,如果政府仍不回應訴求,就會行動升級,而又有人呼籲9.15勇武及和理非一起出來,所以警方經過風險評估後,有理由相信有人會借助9.15的活動去進行暴力,所以警方發出了反對通知書,而民陣亦就此提出了上訴,明天將有結果。

對於昨日(11)網上流傳一段身穿警服的警員揮耍警棍的片段,警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥澄清,那是20182月時某警署內發生,而該名警員是駐守槍房的。江永祥強調,雖然不是近期發生,但此舉仍是不理想的,現在正跟進事件的責任,認為警棍只可以作工作用途,使用時要有適當的原因,並要為自己的行為負責。

最新文章