政府展開新一份《施政報告》的公眾諮詢。行政長官林鄭月娥透過新聞稿表示,港府會聚焦發展經濟、改善民生,團隊會虛心聆聽市民聲音,制訂切合市民需要的政策措施。有民主派議員稱,政府目前應先解決因修訂《逃犯條例》衍生的問題,有建制派議員就認為香港應該向前走。

政府展開新一份《施政報告》的公眾諮詢
政府展開新一份《施政報告》的公眾諮詢

政府邀請市民就新一份《施政報告》發表意見,但宣傳片不見行政長官林鄭月娥出現。與去年不同,當時林鄭月娥親自為宣傳片旁述。據了解,政府是考慮到現時社會氣氛,希望採用較簡單、平實方式宣傳。

林鄭月娥透過新聞稿表示,要持續發展經濟、改善民生,需要一起籌謀、同心協力,希望政府可以集思廣益,制訂切合市民需要的政策措施;又表示會和團隊虛心聆聽市民聲音,在她第三份《施政報告》作出回應。她及兩位司長張建宗及陳茂波會陸續與不同界別人士會面。據了解,除了傳統的各界別會面諮詢,當局亦正研究如何擴大收集意見層面,希望更接近民意。

有建制派同意香港應向前走,但有民主派議員認為,政府要先處理修訂《逃犯條例》衍生的問題。民主黨九龍東議員胡志偉稱:「當前林鄭月娥要處理是,社會對政府的不信任,她沒有做好這部分的工作,然後想透過眼中民生問題嘗試逃避責任,只會令事件不斷衍生各種挑戰和抗爭行動。」民建聯香港島議員張國鈞指:「我相信經歷這麽多事件後都應該向前走,一個復和時刻,希望大家給空間和機會,香港可以向前走。」

最新文章