林卓廷聲言為打官司賣樓 沙田物業以逾1200萬元成交

支聯會主席兼工黨前立法會議員李卓人被揭發出售美孚新邨單位。與李卓人同樣有官非在身的民主黨前立法會議員、北區區議員林卓廷亦賣出其於沙田翠湖花園的自住物業。林卓廷說,賣樓主要是要套現應付多宗官司及子女升學費用,強調自己絕不會離開香港,賣樓並非準備「走佬」。

林卓廷預計需花一大筆錢去應付官司。(港台圖片)
林卓廷預計需花一大筆錢去應付官司。(港台圖片)

有地產代理資料顯示,林卓廷位於翠湖花園的3房1102平方呎連車位的單位,最近以1268萬元成交。林卓廷於2009年買入該單位,當時購價為552萬元,即目前帳面賺716萬元。

林卓廷回應傳媒表示,賣樓是因為要應對多宗官司,預計需要用一大筆錢,故決定賣樓,並暫時租樓居住,強調自己沒有計劃離開香港,且他有多宗官司在身,旅遊證件亦被扣起,「走佬」是不可能的事。他又提到,無法想像香港的政治寒冬有多麼漫長,因此要多為家人作準備,子女升學亦需要花一大筆錢,他已計劃將其16歲的兒子送往外國升學。

最新文章