新冠肺炎疫情持續,孔聖堂中學署理副校長何栢欣被指在個人社交網站以「藏頭詩」方式,諷刺有警員確診感染,引起討論。該校校董會凌晨發表聲明,指由今日起暫時停止何副校長職務,直至校董會成立的專責調查小組完成報告,並強調學校及校董會一直堅守政治中立,反對暴力及任何違法行為。

孔聖堂署理副校長涉「藏頭詩」諷警。
孔聖堂署理副校長涉「藏頭詩」諷警。
校方聲明指孔聖堂中學及其校董會一直堅守政治中立。
校方聲明指孔聖堂中學及其校董會一直堅守政治中立。
涉事的藏頭詩看似是評論有警員確診新冠肺炎。
涉事的藏頭詩看似是評論有警員確診新冠肺炎。

校方聲明指出,何副校長是以個人名義在其個人Facebook專頁發表該文,該文章與本校無關,而該篇貼文發表事前未曾知會校董會,亦未尋求校董會許可,屬於其個人行為。

聲明強調,孔聖堂中學及其校董會一直堅守政治中立,反對暴力及任何違法行為。校董會已成立了專責調查小組,務求查明該事件的來龍去脈。何副校長於今日起暫時停職,直至調查小組完成報告。

涉事的藏頭詩看似是評論有警員確診新冠肺炎事件,指「黑心唔係咁好」、「個個都開心到要開香檳,都唔明依家D人點解會咁」,表面沒有問題,但細看則發現,單看每句詩句第一字連起就是「黑警死全家,一個都不能少」。

教育局回應指,教育局已就相關的事宜向學校了解。學校校董會已成立專責調查小組處理。據了解,學校已發表聲明,涉事教師暫時停止執行學校的職務。如教師被證實有干犯嚴重罪行或失德行為,本局會根據所掌握的資料,檢視有關教師的專業操守,採取適當的跟進行動。教育局會繼續與學校保持聯絡,在有需要時提供專業意見及支援。

最新文章