網民再發起國慶日堵路扔汽油彈 九龍搞不成或轉陣荃灣

去年國慶日,反修例示威者發動「六區開花」。(中通社)
去年國慶日,反修例示威者發動「六區開花」。(中通社)
去年國慶遊行,一名警署警長在荃灣開槍擊中「健仔」(影片截圖)
去年國慶遊行,一名警署警長在荃灣開槍擊中「健仔」(影片截圖)

還有8天就是十一國慶,去年國慶日,反修例示威者發動「六區開花」堵路、縱火及破壞港鐵站和商店的暴力示威。而今年再次有網民在社交媒體,發起「十.一國殤日大遊行」,警方表示正密切注視動向,將部署大批警力應對。

去年國慶遊行,一名警署警長在荃灣遭十多名持械「黑衣人」襲擊,其間開槍擊中當時十八歲、就讀中五的「健仔」。根據telegram10.1國殤日大遊行」 頻道,網民連日討論後,頻道管理員宣布取消原定的九龍遊行,改在「健仔」去年同日中槍地點──荃灣舉行,詳細路線及安排會待當日才公布。

據頻道內容顯示,有人最早於本月七日提出十.一遊行,訴求包括追究警方向「健仔」開槍責任、反對「健康碼」和《港區國安法》等,原定在九龍區進行。有人在社交群組留言呼籲大量「手足」參與,務求「再次轟動國際」,並且重演「遍地開花」,準備號召「手足」在全港各區「快閃」堵路,務求令全港交通癱瘓,也有人展示「化學火魔」圖片,解說如何以白電油等材料製造汽油彈,並講解正確投擲方法。

警方表示已密切注視示威者動向,屆時會在可能發生違法示威活動地點部署足夠警力,並採取近期一直沿用「以快打慢」戰略,務求在示威人群集結前迅速驅散。

最新文章