音樂串流服務大行其道,喜歡聽歌的朋友手機總會裝一、兩個app,香港市場之前只有Apple Music、Spotify、JOOX、Moov和KKBOX,而一直只在歐美地區提供服的YouTube Music終於正式登陸香港,在香港的 Google Play商店和Apple App Store 上架。有免費版以及收費版,兩者自然有分別啦。

圖:互聯網
圖:互聯網

簡單來說,收費版無廣告,而免費版則有廣告;收費版可以下載音樂/影片以離線播放;收費版在下載音樂後,熄Mon下仍可聽歌,而免費版則不能在熄Mon下播放音樂。

YouTube Music勝在連YouTube影片方面的資源也可以取用,大大豐富了曲庫的內容以及數量,某程度是相當吸引。而收費方面,iOS和Android用戶卻有不同,iOS收費會貴點;另外,亦有個人和家庭會籍之分,後者可供最多6人使用。

收費詳情:

iOS:$78/月(個人);$118/月(家庭)
Android或網站:$58/月(個人);$88/月(家庭)

如果夾埋親朋戚友一齊用,以Android價計,平均每人不用$15,又的確幾吸引。現在還有免費試用一個月,不妨體驗一下再決定都未遲。

最新文章