【封面故事】(2)感激田北俊 佩服葉劉淑儀

今年36歲的李梓敬,出生於工商界的家庭,讀書期間已開始創業做生意,直到今日,仍然參與家族的生意。而他在讀書時期,已熱衷於政治,參與社會服務。在美國讀書時,已參與當地參議員的助選工作,回港後於2009年加入自由黨,成為青年團主席,並於2016年參選立法會。李梓敬一直在商界和政界雙線發展。

出身於自由黨,對於黨的栽培,李梓敬心存感激。
出身於自由黨,對於黨的栽培,李梓敬心存感激。

商界政界雙線發展

李梓敬從政之路並非一帆風順,去年區選落敗後,今年他退出自由黨,加入新民黨。談及自由黨,李梓敬說:「我對自由黨只有感激,自由黨這麼多年給了很多機會,給我參選區議會、立法會選舉,也都給我做青年團主席,教會我很多事。」

對於自由黨的創黨主席田北俊,李梓敬同樣充滿感激。他認為,雖然田北俊仍然堅持走中間路線,不希望香港只有很黃和很藍的政客,沒有中間派,但田北俊近期接受媒體訪問時表明,樂見李梓敬按照自己的路徑走下去。李梓敬認為,已得到田北俊的祝福,「我也很尊重他,我覺得他只不過有不同想法。」

雖然取代了容海恩,代表新民黨出選立法會新界東議席,但李梓敬對「師姐」的從政表現給予高度讚賞。
雖然取代了容海恩,代表新民黨出選立法會新界東議席,但李梓敬對「師姐」的從政表現給予高度讚賞。

容海恩是敬佩的師姐

今年,李梓敬代表新民黨參選,報名時,有黨主席葉劉淑儀和立法會議員容海恩相伴。李梓敬說:「葉太是我很佩服的一個人,她對政策的熟知度非常深,也是少數曾做過政府高官的立法會議員,所以她懂得政策層面,了解廣大市民的意願,熟悉選舉,多謝葉太給我機會可以代表新民黨參選,報名過程陪伴我。」

而容海恩則是李梓敬很佩服的師姐,「她是一位事業型女性,生完小孩未坐滿月已落區,她也是我法律博士師姐,我有很多地方都向她請教,我們佩服她,今次參選很開心得到容海恩的全力支持,報名時也陪我一起,未來她將專注於法律工作,不論在哪個崗位,我都有很多東西向她請教。」

加入新民黨之後,李梓敬與葉劉淑儀 (左)合作無間。
加入新民黨之後,李梓敬與葉劉淑儀 (左)合作無間。

與新民黨志同道合

李梓敬表示,他出生工商界的家庭,有志於服務社會,認同新民黨的理念,以及地區的紥實工作,相信以新民黨的鮮明政治立場,更能迎戰未來的挑戰。「我欣賞新民黨的立場,這一段時間也與公民力量在地區合作無間,所以志同道合,才加入政個政黨出選。」

37877

相關文章

最新文章