香港青年協會早前公布,今年6月2日至8月24日期間,一共處理459宗有關近期社會事件的求助個案,當中一成屬「高危情緒困擾」,四成屬「中度情緒困擾」。青協建議開學首月,老師及社工需多加留意學生情緒,可在校內撥一小房間設「解憂空間」,讓有需要學生安頓。

青協建議開學首月,老師及社工需多加留意學生情緒
青協建議開學首月,老師及社工需多加留意學生情緒

青協在新學年也會為學校提供情緒管理手冊材料,舉辦情緒管理、校園欺凌等講座,並推出「全健中醫資助計劃」及優化「全健精神科資助計劃」幫助學生。

香港社會服務聯會則推出免費情緒治療計劃。社聯早前獲善長捐助1,000萬元,9月中起推行「港講訴Time To Heal」計劃,透過免費心理治療及精神科診治,幫助有緊急需要市民。

心理學會臨床心理學組將舉辦工作坊幫助大家處理情緒。該會將聯同9 個學界團體舉辦32 場以「尊重與信任、關愛在校園」為主題的工作坊。香港心理學會臨床心理學組主席鄭寶君說,經歷重大社會事件,每個人受到的影響都不盡相同,在支援學生情緒時,建議採取觀察式等待,細心觀察學生反應,在適當時機提供支援或轉介。

17052

相關文章

最新文章