「現在是很多人上街,這是一個真正的問題,我們需要政府作出改變。」蘭桂坊之父盛智文說,在其他民主國家,政府為人民服務,因為是人民選他們出來:「所以在香港我們要改變,政府要聽人民的聲音,想想怎樣幫助市民、幫長者、幫年輕人,如何讓每個人生活容易一點。」

盛智文說,政府需要聆聽市民心聲。
盛智文說,政府需要聆聽市民心聲。

盛智文認為,目前香港最大的問題,的而且確是出在房屋問題上。他又重提利用郊野公園土地的建議,在各個郊野公園,撥出1%的綠化帶興建房屋:「香港目前只有6%土地用作住宅用途。1975年的港英政府,並不知道我們現在會有750萬人居住,當時來說維持40%土地為綠化地,是件好事。」盛智文說,每個人也很喜歡郊野公園:「但當人們像動物般居住時,是時候取1%(土地),你不會感受到。」

新加坡照顧國民91%人有物業

如果使用這1%土地,盛智文相信,只要3年內,政府便可以給所有居屋申請人一個入伙日子:「我們可以為他們提供房屋,如果我們需要,我們可以建100萬個單位,150萬個都可以。」

盛智文以新加坡為例,說當地有91%市民擁有物業:「如果你擁有一個房子,你不會不開心,你是業主。」因為政府照顧他們,給他們資助房屋,即使當地的法例比香港要嚴苛,但當地人是開心的:「他們知道自己是業主,如果我搞衰香港,我的投資會向下。」

給年輕人愛政府愛中國的理由

盛智文認為,政府有很多錢可以投放回土地,應該以低價給人們房子,給那些不高興的學生、年輕人一個機會成為業主,他們便會愛他們的政府、愛中國,因為他們有好的生活,到時候就可以談普選或社會進一步的事。

盛智民指用1%郊野公園用地建屋,「不會有感覺」。
盛智民指用1%郊野公園用地建屋,「不會有感覺」。
17445

相關文章

最新文章