【選戰風雲】(2)陳晓鋒感恩兩位貴人:梁美芬、洪錦鉉

梁美芬與洪錦鉉引領陳晓鋒參社會服務。
梁美芬與洪錦鉉引領陳晓鋒參社會服務。
梁美芬
梁美芬
洪錦鉉
洪錦鉉

陳晓鋒走上參政之路有兩位引路人,一位是現任立法會議員梁美芬,她是陳晓鋒的博士導師,另一位是城市智庫的洪錦鉉,他引領陳晓鋒參與社會服務和公共政策研究。

梁美芬是陳晓鋒在城市大學讀博士時的導師,跟從梁美芬學習《憲法》和《基本法》,兩人雖有師徒關係,但並不代表在所有事情上都有一致的看法,彼此互相尊重,仍以感恩的心對待老師。梁美芬已報名參加立法會選舉,在選委會界別出選,其他參選人見以下網址:
https://www.elections.gov.hk/legco2021/pdf/ECC_c.pdf

洪錦鉉則是陳晓鋒投入社會,參與青年工作、政策研究的另一位引路人。陳晓鋒畢業後,參與青年事務,評論時事,得到洪錦鉉的幫助。

他表示,梁美芬和洪錦鉉是他人生中的貴人,他以感恩的心對待他們。

參選動力:市民業界的肯定

陳晓鋒曾在美國哥倫比亞大學法學院擔任訪問學者。
陳晓鋒曾在美國哥倫比亞大學法學院擔任訪問學者。
深圳大學
深圳大學

陳晓鋒的中文名字的寫法有點特別,中間的「晓」用的是簡體字的寫法。他表示,這是他身份證上的正確寫法,並無特別。他表示,這次參選得到家人的理解和支持,這也是他投身服務社會的動力來源,而最大的動力則是得到市民和業界的肯定。

陳晓鋒2010年獲得深圳大學法學學士學位,並於城市大學獲得國際經濟法專業法學碩士學位。2011年5月,獲得了城大研究生獎學金派赴美國紐約哥倫比亞大學哥倫比亞法學院修習美國司法制度。2011師從梁美芬研究《憲法》和《基本法》,並於2016年獲得了法學博士學位。

他說:「中國有古話,學而優則士,讀書人的人生最高的境界就是服務社會,我自小喜歡參與公共事務,也曾出任政務司、民政事務局、教育局轄下的多個委員會,對於參與推動某一政策的落實,很有滿足感,享受整個過程。」

68604

相關文章

最新文章