巡視組舉行向中台辦回饋巡視情況會議。(中紀委圖片)
巡視組舉行向中台辦回饋巡視情況會議。(中紀委圖片)

中紀委對國台辦進行常規巡視,指國台辦履行職責使命不夠到位,落實全面從嚴治黨有差距,日常監督薄弱,防範廉政風險亦不夠到位,存在形式主義、官僚主義問題。要求國台辦進行切實整改。

中共中央第一巡視組近日向中共中央台灣工作辦公室回饋巡視情況。中央巡視工作領導小組成員、辦公室主任王鴻津主持召開向中央台辦主任劉結一的回饋會議,出席向中央台辦領導班子回饋會議,對巡視整改提出要求。中台辦與國台辦是一個機關兩個牌子,主任是劉結一。

巡視組組長黃先耀指出,在先前進行的常規巡視中發現,中台辦「防範廉政風險不夠到位」,主要是:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不夠深入,落實黨的路線方針政策不夠有力,履行職責使命不夠到位;落實全面從嚴治黨「兩個責任」有差距,日常監督比較薄弱,防範廉政風險不夠到位,存在形式主義、官僚主義問題;落實新時代黨的組織路線不夠到位,打造高素質專業化幹部隊伍還有差距,領導班子建設有待進一步加強,幹部隊伍建設仍然存在一些短板,基層黨建存在薄弱環節;對上次巡視、審計等指出的問題整改落實不夠到位,長效機制不夠健全,常抓抓長有差距。

此外,巡視組還收到反映一些領導幹部的問題線索,已按有關規定轉中央紀委國家監委、中央組織部等有關方面處理。

國台辦主任劉結一表示,中央巡視組回饋的意見實事求是、切中要害;提出的整改意見明確具體、操作性強。中央台辦誠懇接受、嚴肅對待,堅決按照加強巡視整改明確要求,抓好整改落實,確保取得扎實成效。

最新文章