台灣軍方直升機墜落宜蘭山區,多名高級軍官失聯。(互聯網)
台灣軍方直升機墜落宜蘭山區,多名高級軍官失聯。(互聯網)
上將兼參謀總長沈一鳴。
上將兼參謀總長沈一鳴。
少將兼政戰局副局長于親文。
少將兼政戰局副局長于親文。

台灣陸軍一架UH60M黑鷹直升機今(2)日上午在新北、宜蘭交界山區墜落,機上載有多名高級軍官。台國防部表示直升機是「迫降」,特戰指揮部、陸軍宜蘭指揮部派出搜救隊已尋獲10人,目前仍有3人失蹤,包括上將兼參謀總長沈一鳴、少將兼政戰局副局長于親文及情報次長室助理次長洪鴻鈞少將。

台灣的國防部證實,參謀總長沈一鳴等一行13人,在上午7時50時搭乘UH-60M直升機至宜蘭東澳執行春節慰勉行程,因不明原因迫降在新北市烏來山區。事發後,台國防部部長嚴德發立即率專案組人員,赴現場緊急搜救處理,當局緊急啟動醫療救護應變中心,陸勤部軍醫處派遣衛勤部隊前往支援,將全力執行搶救任務。

台灣的總統府表示,蔡英文在第一時間聽取相關簡報,對於機上人員是否平安表示高度指示全力搜救。

據台灣媒體報道,根據GPS定位點顯示,飛機最後出現在烏來孝義里及宜蘭交界,包括新北市以及宜蘭特搜人員都已集結出動,但由於該處幾乎完全沒有行車道路,步行到現場估計需時20小時。軍事專家分析,直升機當時應處於滿載狀態,若乘客坐在門邊位置,在迫降與地面接觸時,可能被拋落地面,也可能會在飛機翻轉過程中遭拋飛,而導致嚴重受傷。

台灣中央氣象局指,當天上午新北到宜蘭一帶有些零星降雨,雲層稍厚,平均風力約3到4級。由於直升機出事地點無人工觀測站,無法判定是否有霧,但從宜蘭蘇澳一帶的資料顯示,能見度超過3公里,大致清晰。

最新文章