新型肺炎疫情下,由於訪港旅客大減,酒店、旅遊、飲食及零售等行業大受打擊。消息指香港洲際酒店昨日(2日)3時在員工大會宣布,酒店將於4月20日起進行裝修,為期30個月,並遣散所有員工,會按年資賠償員工。

香港知名的洲際酒店宣布,將由20日起進行大型裝修翻新工程,至2022年重新開業;屆時將改名為香港麗晶酒店。
香港知名的洲際酒店宣布,將由20日起進行大型裝修翻新工程,至2022年重新開業;屆時將改名為香港麗晶酒店。

據了解,州際酒店員工最後上班日期為5月1日,5年以下年資的員工可獲1個月薪金賠償;5至10年則獲賠償2個月薪金;10至15年獲賠償3個月薪金;15年以上則獲4個月人工。

消息指,酒店有關的裝修計劃一直未有公布詳情,內部也曾有消息指出會分階段進行,同時安排員工在集團轄下其他酒店工作,故此消息令員工震驚。有員工透露一直有心理準備酒店會裁員或減薪,因為「生意非常之差」,沒有想過會以酒店裝修遺散員工,估計自己或要等疫情過後才可以求職。

香港洲際酒店昨日發新聞稿,內容主要提及酒店將於2020年4月20日關閉,以展開大型翻新工程,並將會在 2022年重新開業時更名為香港麗晶酒店,而酒店的中菜餐廳欣圖軒則會在翻新過程中繼續開放,惟新聞稿並無提及有關遣散所有員工的消息及安排。酒店指,在閉店重裝項目啟動後,員工將盡可能被安排在洲際酒店集團旗下其他酒店,在之後酒店重新開業迎客時,他們也將被優先考慮再次加入酒店。酒店續稱,裝修翻新工程會覆蓋所有客房及套房連浴室、公共地方、餐廳與宴會場地,酒店外牆亦會重新設計及修葺。

香港洲際酒店是本港著名五星級酒店,共有503間客房,當中87間海景套房及三分之二的客房均擁有維港景致,並設有11間多用途海景宴會廳和洲際大禮堂,共提供逾2.2萬平方呎的會議空間。酒店此前為香港麗晶酒店,初建於1980年,並於2001年6月更名為香港洲際酒店,是洲際酒店集團的亞太區旗艦酒店。

最新文章