警方表示非常重視7.21事件。(rthk)
警方表示非常重視7.21事件。(rthk)
卓孝業認為暴徒應該向香港人表達歉意。(影片截圖)
卓孝業認為暴徒應該向香港人表達歉意。(影片截圖)
莫俊傑說,警方特別保護清真寺。
莫俊傑說,警方特別保護清真寺。

今日(21)7.21元朗西鐵站襲擊3個月,警方在例行記者會上再次被質疑,事件已經過去了3個月仍然是調查中,是否調查與檢控方面比其他案件沒有那麼積極,警察公共關係科總警司謝振中強調,警方重視每一宗案件,而警方對於7.21事件是非常重視。

謝振中舉出6個大家比較熟悉的日子的拘捕及檢控數字,比如6.12拘捕39人檢控了8人;6.21拘捕5人檢控5人;6.26拘捕6人檢控2人;7.1拘捕39人檢控10人;8.31拘捕65人檢控2人,而7.21拘捕34人檢控6人。

謝振中表示,根據這6個日子的拘捕及檢控數字,警方對於7.21事件是非常重視,亦在調查中,有足夠證據與律政司溝通後,警方作出了相應的檢控,希望借此重申,警方對於過去4個多月發生的所有暴力事件,都是十分重視,並公平公正地調查和檢控。

另外,西九龍總區指揮官卓孝業再次就水炮車射中清真寺一事向穆斯林社群致歉,他表示各警區今早仍曾經主動接觸區內穆斯林社群解釋及致歉,警方非常感謝清真寺及穆斯林對警隊的支持,並會繼續與對方保持緊密溝通,他重申警方尊重宗教自由及與所有族群、不同宗教信仰團體,行動無任何惡意,亦無存心冒犯任何宗教。

本身是穆斯林教徒的警方網絡安全及科技罪案調查科警司莫俊傑表示,警方特別保護清真寺,他早前聽到教徒向他表達,對附近有人示威感到擔心。

被問及會否向其他被顏色水波教堂或商店等,卓孝業表示亦有與商舖等一一聯繫,表達歉意,不過他更想暴徒應該向香港人表達歉意,因為他們毀壞了香港很多地方,也破壞了香港的安寧,令很多人生活在恐懼之中。

最新文章