高院收白色粉末罐包裹 爆炸品處理課檢驗無危險成分

高等法院有職員收到一個包裹,揭開查看後,內有一個載有白色粉末的罐
高等法院有職員收到一個包裹,揭開查看後,內有一個載有白色粉末的罐

位於金鐘的高等法院昨晚(5日)6時許,有職員收到一個包裹,揭開查看後,內有一個載有白色粉末的罐,由於擔心發生危險,職員隨即通知保安報警。方爆炸品處理課奉召到場處理。警方經調查後,初步相信粉末為蛋白粉。

上約7時,爆炸品處理課人員檢走有關粉末作進一步檢驗。經初步調查,案件列作求警協助,交由中區警區刑事調查隊跟進,並就包裹來源展開追查,暫未有人被捕。事件中沒有人受傷,毋須疏散。

律政司長林定國發聲明稱非常關注事件,絕不姑息任何恐嚇或暴力的非法及藐視法庭行為,特區政府必定嚴肅跟進,將不法之徒繩之於法。大律師公會主席杜淦堃表示強烈譴責有關嚴重破壞法治的行為,任何人透過暴力或威嚇手段,企圖攻擊司法機構,均是文明法治社會不能接受或容忍的行為。香港律師會會長陳澤銘嚴正譴責一切恐嚇司法機構的行為,認為事件威脅法治和司法獨立等核心價值。

最新文章