「大灣區開戶易」服務可謂港人福音,特別是在內地手機電子錢包普及的時代,港人申請到內地戶口後,不用再為在國內消費付款而惆悵了。

或許,有人會覺得開設每天只能動用10,000元作電子支付的類戶口未能滿足需求,這情況下就必須親臨內地,開設一個正式的國內銀行戶口,才可享有完整的銀行服務。

港人亦可直接到內地銀行辦理開戶手續,銀行除要求開戶人士出示回鄉證和實名登記的內地電話號碼,還需要香港及內地住址證明。

部分銀行或許會索取在職證明,申請開戶者需出示如僱佣合約等文件,並填報一些公司的基本資料。

不同銀行要求有別

雖然聽起來非常嚴格,但內地銀行對相關規定的執行力度有分別。部分銀行對這些證明的要求只是聊備一格,不會認真核實,甚至毋須出示證明,申請人只能碰運氣。

遠離關口避開人潮

據部分有辦理內地戶口經驗的港人透露,一般來說位置靠近關口的銀行對有關開戶規定都執行得比較嚴格,兼且等候開戶或處理銀行業務的客戶非常多,所以建議大家去市內其他分行辦理,否則申請一個銀行戶口分分鐘搞足半日。

申辦I類帳戶限制較少

在內地開設的首個戶口應屬I類帳戶,調動資金或電子消費金額基本上沒有上限,但如想在香港「過數」到內地戶口,必須透過匯款,要收取高額手續費。或可在香港找信譽良好的找換店進行匯款,每次大概需要20至40港元手續費。

8903

相關文章

最新文章