「試題風波」揭露了香港教育的腐敗不堪,已到了無可救藥的地步。

至今,香港特首林鄭,還只是開腔批評一下而已。她引述了一句名言:「教育崩潰足以摧毀一個國家。」但卻錯誤地當為是曼德拉的名言,隨即被港人嘲笑。帶頭恥笑林鄭的還有不少「非建制派」的「意見領袖」,當中不乏所謂的學者。

其實,就算林鄭引述的名句不是出自曼德拉,那又如何呢?只要道理是真,就應該正視了。去年「反修例」暴動有至少8,000人被捕,有超過3000人是學生,難道不就是「教育崩潰」的最好證明?單單是歷史和常識科,尚且可以如此顛倒是非黑白,整個香港教育制度如何腐敗,可想而知。

這些恥笑林鄭的人,自身作為學者,都是名成利就,高薪厚職,算是「人生勝利組」,卻從來只會躲在「暴徒」的大後方,久不久就跳出來,在社交媒體中為「非建制派」吶喊助威,做得最多的就只是「挑骨頭」,偶然看到特首的說話有失誤,便跑出來「抽水」。

他們口中說支持「暴徒」,但卻從未在任何一場「非法集結」及「暴動」出現過,甚至乎連「合法示威」的場合,也絕少看到他們的身影。

不諱言,香港絕大部分學者,都只是掛着「學者」銜頭的「人渣」;他們不學無術,不斷在伺機「播毒」,為香港社會添煩添亂。這些「人渣」毫無學者的風骨,眼見香港教育之腐敗,莘莘學子被誤導及煽惑,仍只懂得明哲保身。他們不僅毫無同情憐憫之心,還只會趨炎附勢,口舌便給,為了在社交媒體多幾個「讚好」,惡意煽惑仇恨,轉移視線,為了自己的利益而冷血的「送學生一程」

這些學者,不僅對「教育下一代」的天職毫無承擔,口講着「為了下一代」,卻其實是有份「毀了下一代」。

此外,難道你憎恨政府,就可以默許教育界煽動學生出來犯法?換句話來說,如果有人還認為教師向學生「洗腦」無問題,亦不過是因為那些走出去做「炮灰」的學生,並非你的親兒女罷了。

最後,「教育崩潰足以摧毀一個國家」這句話難道不對嗎?我們又何必要「因人廢言」?

文 : 寒柏

從事金融業,自由撰稿,醉心武俠小說創作;近期發表《汴京遊俠傳》、《獵頭交易》、《清明上河記》和《天人》等小說。著作還包括《金庸雅集:武學篇》和《金庸雅集:愛情、影視篇》等等。

*作者文章觀點,不代表堅料網立場

最新文章